太阳集团0638开头的网址_G1(欢迎您)

索引号: 13563088/2021-05287 主题分类: 其他 发布机构: 丰宁县退役军人事务局
成文日期: 2021-05-20 文件编号: 有  效  性: 有效
承德市退役军人事务局召开全市退役军人就业创业座谈会
2021-12-2009时42分 浏览次数:
2021年5月19日,承德市退役军人事务局组织召开全市退役军人就业创业座谈会,市退役军人事务局党组书记、局长李树德同志出席会议并讲话。


图片


会上,市退役军人事务局副局长龚建同志就今年前四个月全市退役军人就业创业工作完成情况进行总结并对下一步工作进行部署;高新区、隆化县、丰宁县分别围绕促进校企融合,如何做好退役军人职业技能培训,引导县域企业吸纳自主就业退役士兵等内容进行了交流;腾飞集团、军创家园、鸿雅人资分别就如何做好退役军人教育培训,提升退役军人“企训合一”成果,提高退役军人创业能力等内容介绍了经验做法。
会议指出,做好退役军人就业创业工作,是提升退役军人社会地位的具体行动,是营造全社会尊重尊崇军人的有力抓手。各县(市、区)退役军人事务部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,统一到上级决策部署上来,把扶持退役军人就业创业作为一项重大政治任务担当起来,积极与企业沟通对接,合力为广大退役军人打造与市场经济、退役军人岗位需求、企业人才需求相适应的退役军人就业创业环境。
会议要求,各县(市、区)退役军人事务部门把做好退役军人就业创业工作摆在突出位置,作为“一号工程”来抓,要积极与人社、教育、财政等部门沟通协调,加强横向联通、上下联动,形成齐抓共管的强大合力,密切协作配合,推进工作落实;要加强调查研究,密切跟踪、动态研判退役军人就业创业形势,及时制定完善促进退役军人就业创业的措施办法;要明确任务,分解目标,建立台账,制定时间表、路线图,把责任落实到人,切实做到领导重视到位,职责明确到位,力量投入到位,资源保障到位,确保年底前全面完成就业创业各项目标任务。


市局就业创业科、市退役军人服务中心、各县(市、区)退役军人事务局负责人和有关人员参加会议。