太阳集团0638开头的网址_G1(欢迎您)

丰宁人社局三举措加强档案管理提供精准高效服务
2021-12-2910时50分 浏览次数:

人社局从散材料收集甄别、档案审核认定、档案作用发挥三个方面入手,强化措施、重点突破,精准提升干部人事档案工作质量。

一是主动出击,规范收集甄别。对年度考核、工资审批等可集中收集的材料,集中时间、明确日期、限时送交;对党团资料、学历学位等重要变化资料,统一布置、统一收集;对记载不清、有涂改或存在疑点的资料,及时认真核查,今年共收集、审核人事档案资料1000余份。

二是突出重点,严格审核把关。完善交叉审核、分别签字确认工作机制,坚持谁审核、谁签字、谁负责。严把档案审核认定关,坚持在事业单位公开招聘工作人员和调动人员人事档案转入前完成新转入人员档案审核工作,及时掌握干部基本信息、了解新档案基本情况。

三是完善机制,高效发挥作用。制定查借阅档案审批制度,查借档单位、查借阅人员、管档人员、人社局分管领导分别审批签字后方可进行查借,未经审批或审批手续不全的一律不予查借;不允许干部个人查借阅本人档案、查阅档案期间不允许携带手机、相机等电子产品进入阅档室,不允许随意摘抄、复印档案资料 。      

  (人社局   高越)