太阳集团0638开头的网址_G1(欢迎您)

我县召开2021年农业 文旅服务业 商贸流通企业家座谈会
2021-12-2410时06分 浏览次数:

12月20日,我县召开2021年农业、文旅服务业、商贸流通企业家座谈会,县委书记李东,县长曾庆鹏,县人大常委会主任李秀华,县委常委、县委办主任袁卫国,副县长姚洪涛、徐艳萍、王彦山、县政协副主席王和出席会议,县纪委监委、政府办、发改局、统计局、财政局等相关部门负责同志及17名来自县商贸、旅游、农业、外资外贸企业的企业家代表们参加会议。

会上,各企业家代表介绍了企业目前的发展情况、存在的问题,并对县域经济社会发展提出了具体意见和建议。县发改局通报了全县经济运行总体情况和存在的问题。

李东在会上讲话,他指出,此次会议的召开,各位企业家与县委、县政府进行良好的沟通和交流,为研究明年的经济工作思路确定政策提供了宝贵的意见。

李东强调,我们正在面临百年未有之大变局,必须要认清当前经济发展的严峻形势,坚定发展的信心。要研究好企业发展定位,把握企业发展的战略和方向,促进企业转型升级,跟住市场前进的步伐,提高企业应对挑战的能力。我们要发挥创新求变优势。把这种优势转化为县域发展优势和企业自身发展优势,把企业的诉求与政策和机制形成合力,与市场对接、与政策融合,打造高质量的企业产品名牌和县域发展名牌,要加强宣传力度,打组合牌;要优化营商环境,出台支持民营经济的政策,对小微民营企业全面开放,引导小微民营企业合法合规经营,拉动消费,带动内需,改善民营经济的发展环境;要进一步发挥政策扶持的撬动作用,必须要扶持到点、扶持到关键部位,发挥政策扶持的最大效益。

曾庆鹏指出,面临严峻的经济形势,我们要及时转变思路应对挑战。要增强环首都意识,充分发挥丰宁的区位优势,紧抓北京巨大的市场,扩充产品销售渠道;增强高端意识,引进高端消费群体,提高产品附加值,塑造企业名牌;要增强开放意识,解放思路,坚持引进来和走出去相结合,学习先进的管理措施,研究新的政策和机制,重塑企业核心竞争力,实现企业发展中促转型;要增强合作意识,加强企业与政府、企业与企业间的交流合作,切实帮助企业解决实际困难。旅游产业的发展要践行慢行、高端、全域的发展理念,做好重要节点的基础设施建设,打造旅游环线,让游客慢下来,充分欣赏和感受我们的自然景观,充分体验和享受我们高端产品;农业产业的发展要践行高端、精品、小众发展模式,要促进农业产业的转型升级,促使传统农业的发展要由量变向质变、由传统向精品、由扶持思维向市场思维的转变,同时也希望各位企业家脚踏实地、一步一个脚印将企业越做越好、越做越强。

县人大常委会主任李秀华也就我县经济社会发展讲了具体意见。